Вся правда о кэшбэке, развод или нет?

pravda_pro_cashback

Давайте разбираться, откуда такая щедрость от кэшбэк-сервисов, на чем они зарабатывают и где подвох во всей этой истории с возвратом части потраченных денег за совершенные покупки. Правда что можно сэкономить на виртуальном шоппинге или это все развод для лохов, обо всем по порядку в этой статье.

Содержание статьи:

Откуда берется кэшбэк

Совершенно нормальная практика, когда магазины в стоимость товара включают и рекламные расходы, этот заложенный процент учитывается при расчете маркетинга и торговой стратегии. Однако традиционная реклама в интернете уже настолько всех «задолбала» что люди начали устанавливать специальные блокировщики или попросту не замечают ее. По факту стоимость привлечения клиентов увеличивается в несколько раз, рекламные кампании становятся убыточными и не выполняют поставленных задач.

Так какой выход из ситуации видят магазины, как им получать реальных покупателей при минимальных затратах, не завышая при этом самой цены на товар, тем самым сохраняя ее конкурентоспособность в условиях растущего рынка?

Вот тут в дело и вступает кэшбэк-сервис, который является партнером интернет-магазина и выполняет роль посредника между покупателем и самим магазином. Основная задача такого сервиса в том, чтобы он привлекал в магазин покупателей, за это он получает комиссию, большей частью от которой он делиться с покупателем, это тот самый процент на маркетинг о котором мы говорили выше. При таком подходе выгода есть для каждого участника, магазин получает нужных ему клиентов, сервис небольшой процент от покупки, а покупатель неплохую скидку  в виде кэшбэка.

Как работает система

На сегодняшний день существует несколько вариантов интеграции магазина с кэшбэк-сервисом: партнерские сети, агентства и прямое подключение. Каждый сервис начинает свою работу с подключения к партнерским сетям, в большинстве своем, через них работают практически все кэшбэк-сервисы. Благодаря им, путем процедур проверок, заключения договоров и модераций, сервис подключается к определенному количеству интернет-магазинов, готовых сотрудничать по модели с возвращением кэшбэка. В данном случае речь идет о крупных торговых площадках, а с относительно небольшими магазинами чаще всего сотрудничество идет напрямую либо через агентства представляющие интересы конкретного магазина.

Контроль совершенных покупок происходит по специально разработанным партнерским ссылкам, благодаря которым все участники могут отслеживать действия с заказом для зачисления кэшбэка. Внутри же самого сервиса, каждому клиенту присваивается индивидуальный ID-клиента, благодаря чему система вычисляет, кто совершал какие покупки и кому нужно начислить кэшбэк.

У каждого зарегистрированного пользователя есть личный кабинет на самом сайте сервиса – там фиксируются покупки и отображаются суммы кэшбэка, как готового к выводу так и того что находится в обработке. Также в личном кабинете можно заказать выплату, посмотреть историю начислений и совершенных заказов. Как правило выводить накопленный кэшбэк можно сразу после подтверждения оплаты, в некоторых случаях после фактического получения товара.

Кому это выгодно

Если ответить просто, то кэшбэк это выгода для каждого участника цепочки, особенно для покупателя, ведь это дополнительная экономия, активация которой, происходит в один клик мышкой. Применение кэшбэка никоим образом не влияет на стоимость товара, покупая с кэшбэком или без него, цена товара останется без изменений. Магазин получает довольных клиентов а сервис небольшую комиссию за их привлечение, все довольны и счастливы.

В чем подвох

На сайте каждого сервиса можно найти правила его использования, которые нужно внимательно изучить и не в коем случае не нарушать их, иначе есть шанс остаться без кэшбэка. На самом деле ничего сложного и страшного в этом нет, это не обман и не мошенничество, просто есть ряд технических ограничений,  откуда и вытекает перечень условий. Некоторые из них крайне важные и о них следует знать в первую очередь, прежде чем начать пользоваться услугами кэшбэка:

  • вывод средств с комиссией или без, минимальная сумма выплаты, какие платежные системы поддерживаются;
  • какие ставки кэшбэка после первой покупки, бывает так что только на первый заказ большой процент;
  • кэшбэк может начисляться только на отдельные позиции или определенную группу товаров, а не на весь ассортимент;
  • нужна ли покупка премиум-аккаунта для повышенного кэшбэка или участия в других выгодных акциях.

Бывает что сервисы прибегают к хитростям и вышеперечисленные условия найти на сайте крайне проблематично для нового пользователя. Нужно быть внимательным и изучить все плюсы и минусы сервиса, только так вы обезопасите себя от неприятных ситуаций и не потеряете свои деньги.

Каким сервисам доверять

Сейчас существует и успешно работает довольно большое количество хороших и надежных кэшбэк-сайтов, которые пользуются доверием тысяч и миллионов клиентов по всему миру. По внешнему виду сайта и по его работе можно сразу определить, является ли он «лицом» честного сервиса, который дорожит своими клиентами.

Важно обращать внимание на такие вещи как: качество оформления, скорость загрузки страниц, количество пользователей и наличие реальных отзывов от них, налаженная работа технической поддержки, упоминания в средствах массовой информации и тд.

На нашем сайте можно найти подробные обзоры проверенных кэшбэк-сервисов, выбирая один из них, вы будете уверенны в том, что гарантировано получите свой кэшбэк вовремя и в полном объеме!

Зачем это нужно

Все дело в том, что кэшбек сильно отличается от привычных скидок и распродаж и при чем в лучшую сторону. Ну например: он распространяется не на отдельные категории товаров, а на все товары в ассортименте магазина-партнера, на большинстве ресурсов нужно один раз скачать расширение для браузера, чтобы в дальнейшем автоматически начислялся кэшбек за каждую покупку, это значительно удобнее, чем носить с собой кучу скидочных карт, ну и самое крутое то, что кэшбэк работает постоянно, вам не нужно ждать периода распродаж. Как не крути а деньги лишними не бывают, кэшбэк это отличная штука чтобы экономить, не альтернатива а дополнительная возможность. 

Подводим итоги

Если учитывать, что в наше время в интернете продается практически все – бытовая техника, книги, еда, одежда и тд.– то выходит что покупать выгодно можно любые вещи. Так что если вы хотя бы немного владеете компьютером и не хотите тратить лишние деньги – выбирайте ресурс, предлагающий кэшбэк – изучайте правила сотрудничества, условия вывода денег, читайте отзывы, смотрите рейтинги, регистрируйтесь и покупайте с кэшбэком — это штука которой действительно стоит пользоваться!

Популярная статья

Backit

Кэшбэк в рейтинге #1

Backit

Начни экономить сейчас!

Лучшие кэшбэк сервисы

Кэшбэк в магазинах

Кэшбэк в магазинах

Кэшбэк в магазинах

Кэшбэк в магазинах

Поделиться статьей